1. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung,
    Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihrer Nutzung unserer
    Online-Plattform ist uns ein wichtiges Anliegen. Ultras Gelsenkirchen
    e.V. als verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze schützt
    Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften und versichert, bei
    der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten die
    Bestimmungen insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer
    einschlägiger Rechtsnormen zu beachten.
  2. Ultras Gelsenkirchen e.V. trifft alle technisch und organisatorisch
    zumutbaren Maßnahmen, um einen unbefugten Zugriff Dritter auf Ihre
    personenbezogenen Daten zu verhindern. Bei der Kommunikation per E-Mail
    kann die vollständige Datensicherheit von Ultras Gelsenkirchen e.V.
    jedoch nicht gewährleistet werden, so dass Ultras Gelsenkirchen e.V. bei
    vertraulichen Informationen den Postweg empfiehlt.
  3. Personenbezogene Daten wie Ihr Name, Ihre Adresse, Postanschrift,
    Telefonnummer und E-Mail-Adresse werden nur erfasst, wenn Sie diese
    Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Registrierung oder eines
    Bestellvorgangs, machen. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur
    Verfügung gestellt haben, erheben, verarbeiten und nutzen wir diese nur
    zur zum Zwecke der Durchführung des vereinbarten Vertragsverhältnisses
    sowie zur internen Auswertung.
  4. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur soweit zugänglich
    gemacht, wie dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung notwendig ist.
    Darüber hinaus werden personenbezogene Daten an Dritte nur weitergegeben
    oder übermittelt, wenn dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder
    Sie zuvor eingewilligt haben. Listendaten im Sinne des § 28 Abs. 3 S. 2
    BDSG können zu Direktmarketingzwecken an exklusive Partnerunternehmen
    weitergegeben werden. Einer derartigen Weitergabe können Sie jederzeit
    formlos gegenüber Ultras Gelsenkirchen e.V. widersprechen.
  5. Soweit personenbezogene Daten durch Ultras Gelsenkirchen e.V.
    ausschließlich auf Grundlage einer Einwilligung erhoben, verarbeitet und
    genutzt werden, können diesbezügliche Einwilligungen jederzeit
    widerrufen werden. Die von der widerrufenen Einwilligung betroffenen
    Daten werden unverzüglich gelöscht oder im Falle des Vorliegens
    gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher
    Aufbewahrungsvorschriften, die einer Löschung entgegenstehen, gesperrt.
    Im übrigen werden personenbezogene Daten gelöscht, sobald ihre Kenntnis
    für die Erfüllung des ursprünglich mit der Speicherung verfolgten Zwecks
    nicht mehr erforderlich ist, ihre Speicherung aus sonstigen
    gesetzlichen Gründen unzulässig ist und der Löschung keine
    Aufbewahrungsvorschriften entgegenstehen.
  6. Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft
    über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Die aktuellen Kontaktdaten von
    Ultras Gelsenkirchen e.V. entnehmen Sie bitte dem Impressum.
  7. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der
    Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies,
    Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine
    Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den
    Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden
    in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
    gespeichert.
    Da auf unserer Website eine IP-Anonymisierung aktiviert ist, wird Ihre
    IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen
    Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den
    Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird
    die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen
    und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google
    diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung des Blogs auszuwerten, um
    Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit
    der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen
    gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte
    IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie
    können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung
    Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die
    Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der
    Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die
    Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter
    dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
    installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.